ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!!!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Провести лето с пользой

Три летних месяца − это каникулы у школьников. И многие подростки в это время стремятся не просто отдохнуть, а заработать. Пусть немного, но собственным трудом, самостоятельно. 

360 тыс. рублей предусмотрено в этом году на выплату субсидий работодателям, осуществляющим трудоустройство несовершеннолетних граждан в период летних каникул. Размер субсидии составляет 2 000 (две тысячи) рублей в месяц на одного трудоустроенного в летний период несовершеннолетнего гражданина, отработавшего в отчетном месяце не менее 10 рабочих дней.

Начальник отдела по социальным и жилищным вопросам администрации городского округа Евгения Иванова напоминает:  

− Субсидии предоставляются юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных учреждений, и индивидуальным предпринимателям, осуществившим в летний период трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих или обучающихся в Каменске-Уральском. Субсидии предоставляются с целью возмещения затрат работодателей, связанных с трудоустройством несовершеннолетних. Предоставляются они на безвозмездной и безвозвратной основе на основании соглашения, заключаемого между работодателем и главным распорядителем средств местного бюджета, то есть администрацией городского округа.

Субсидии стимулируют юридические лица и предпринимателей привлекать старшеклассников на летнее время к труду. На сегодняшний день соглашения заключены с тремя организациями.

Подать документы для заключения соглашения работодатели могут до 1 августа, но не позднее, чем за три дня до трудоустройства несовершеннолетних.

***

В учреждениях образования этим летом будут трудиться 332 подростка в 16 школах, сообщила начальник городского управления образования Лейла Миннуллина.

В июне в школах будут работать 137 несовершеннолетних, в июле 135, в августе 60. С каждым подростком заключен трудовой договор. Дети прошли медосмотры. Проведена спецоценка условий труда.

Дети трудятся на благоустройстве и выполняют вспомогательные работы на ремонтах. В двух школах −  № 1 и № 19 − работают в вожатских отрядах.

 

***

Как сообщила на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений директор Центра занятости Анастасия Карамышева, с начала года заключены 47 договоров с работодателями, организовавшими 537 рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан, в том числе 30 договоров с работодателями, организовавшими 366 рабочих места на территории Каменск-Уральского городского округа. К 1 июня трудоустроено 18 подростков. Традиционно особое внимание центр занятости уделяет трудоустройству несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

В настоящее время работа по заключению договоров с работодателями на период летних каникул продолжается. Основные виды временных работ, на которые планируется привлечь несовершеннолетних – уборка помещений и территорий, подсобные работы. За выполненную работу несовершеннолетним выплачивается заработная плата за фактически отработанное время из расчета МРОТ с учетом уральского коэффициента в размере 14 710,80 рублей.

Дополнительно к заработной плате несовершеннолетним гражданам из средств областного бюджета выплачивается материальная поддержка за календарные дни участия во временных работах из расчета 2 587,50 рублей за полный отработанный месяц.

В 2021 году на выплату материальной поддержки из средств областного бюджета выделено 2 377218 рублей. На материальную поддержку несовершеннолетним, зарегистрированным на территории города, планируется израсходовать около 1, 9 млн. рублей, в том числе в летний период 1,3миллиона.

 

ПОДРОБНО о трудоустройстве несовершеннолетних см ЗДЕСЬ

Администрация городаАдминистрация города