Внимание! Высокая пожарная опасность!

В каких школах учатся круглые отличники

Юбилею города и первому полёту человека в космос посвятили в этом году летнюю оздоровительную кампанию в Каменске-Уральском. О новостях в жизни школьников рассказала журналистам начальник управления образования Лейла Миннуллина 3 июня на брифинге в администрации города.

1 июня официально стартовала летняя оздоровительная кампания. Каменские дети в этом году отдыхают, как обычно, в лагерях «Красная горка», «Исетские зори» и впервые заехали в лагерь  «Заря» (Асбест). Как отметила Лейла Миннуллина, лагерь с хорошей репутацией. Есть бассейн, новые корпуса, зоны с оздоровительными услугами. За «горящими» путевками родителям предложила следить на сайте управления образования http://obr-ku.ru/. Выгодные предложения ещё будут.  Кроме того, 25 детей уже едут в Анапу поездом "Здоровье".

С первого дня лета начали работу и летние городские лагеря при школах, их посещают 2454 обучающихся. Основная тематика школьных лагерей: юбилей города, первый полет человека в космос и год медицинского работника. Будут уделять много внимания теме безопасного нахождения детей на водных объектах. В Центре дополнительного образования, в школе №34  будет работать отряд робототехники.

Главное событие июня для школьников – государственная итоговая аттестация. ГИА по русскому языку и математике уже написали девятиклассники. 4 и 7 июня должны прийти результаты экзаменов из области. 

«Сегодня единый государственный экзамен по русскому языку написали все одиннадцатиклассники, – сообщила начальник управления образования. – ЕГЭ продлится по графику до 30 июля. В июле смогут пересдать только те, кто не прошел экзамен по болезни».

Кстати, этот год в управлении образования станет «урожайным» на медалистов. Вместо привычных 38 в этом году ожидается 53 круглых отличника, поделилась Лейла Миннуллина. Самое многочисленное количество «золотых голов» учится в Каменск-Уральской гимназии (13 человек), по шесть отличников в школах №34 и №25, по пять в школах №№15,16 и 40.

Есть одно но. Медалистам еще предстоит подтвердить свое право на получение медали. По выбранным обязательным предметам ЕГЭ они должны пройти порог в 70 баллов.

«Мы надеемся, все подтвердят, потому что среди медалистов есть победители всероссийских олимпиад школьников, – выразила надежду начальник образования. – В связи с введением профильного обучения после 9 класса ребята делают мотивированный и осознанный выбор, зачем им идти в 10 и 11 классы».

Администрация городаАдминистрация города