Внимание! Высокая пожарная опасность!

Летние лагеря дневного пребывания начинают работу

1 июня в Каменске-Уральском начали работу лагеря дневного пребывания. В июне на базе муниципальных учреждений образования планируется оздоровить 2454 ребенка, на базе учреждений культуры 95, в учреждениях физкультуры и спорта 267. Главное условие − обеспечение безопасности, подчеркивают организаторы детского отдыха.

На базе муниципальных общеобразовательных учреждений открываются 24 городских лагеря, констатирует начальник городского управления образования Лейла Миннуллина. Все оборудованы кнопками тревожной сигнализации с выводом на пульт Каменск-Уральский ОВО – филиал ФГКУ УВО ВНГ России по Свердловской области. В дневное время пропуск посторонних лиц в здание школ не допускается, так как работают пропускные системы, вахтеры, охрана. На информационных стендах − подробная информации о порядке действий работников в случае ЧС, планы эвакуации, номера телефонов аварийно-спасательных служб.

Во всех школах проведена проверка исправности пожарной сигнализации, средств экстренной связи и средств первичного пожаротушения. Педагоги и обслуживающий персонал прошли инструктаж по противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности на объектах образования.

Все 24 лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения. Приемка лагерей проведена комиссиями учреждений в соответствии с локальными нормативными актами учреждения. Акты приемки размещены на официальных сайтах учреждений. Особое внимание − выполнению требований санитарных норм и правил, подчеркивает начальник управления образования.

Всего в лагерях дневного пребывания управления образования в этом году планируют работать 424 работника. Обязательное требование 2021 года − вакцинация от коронавируса и регулярное обследование на антитела. Управление образования держит ситуацию под контролем.

***

В лагеря дневного пребывания детей принято 457 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 24 ребенка, состоящие на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Кроме того, на протяжении четырех лет школы и управление образования организуют работу по обеспечению эффективной занятости несовершеннолетних в летний период. С марта по апрель 2021 года в школах был проведен опрос учащихся, желающих временно трудоустроиться в летний период. По результатам выявлено, что в летний период в 15 общеобразовательных учреждениях: №№ 1, 2, 3, 14, 15, 16, 17, 19, 21, 25, 27, 30, 34, 35, центр образования «Аксиома» созданы трудовые отряды, в которых будут трудоустроены ученики в возрасте от 15 до 18 лет. Всего летом 2021 года в общеобразовательных учреждениях будет трудоустроен 291 несовершеннолетний. Это на 75 человек больше в сравнении с предыдущим.

Особое внимание, при организации временного трудоустройства, уделяется подросткам, нуждающимся в социальной защите государства: детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям из неполных семей, детям-сиротам или опекаемым, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних или ПДН, детям из семей, находящихся в социально опасном положении.

Администрация городаАдминистрация города