Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов продолжает серию встреч с горожанами

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В четверг, 29 апреля, глава города Алексей Герасимов пообщался с представителями ветеранских объединений двух крупных каменских предприятий – СинТЗ и УАЗа. В диалоге участвовал и депутат Государственной Думы Лев Ковпак. Встречи получились насыщенными и интересными.

Алексей Герасимов рассказал ветеранам трубного и алюминиевого заводов о важных городских проектах последних лет и ближайших планах – в частности, по ремонту дорог, благоустройству общественных и дворовых территорий, строительству социальных объектов.

– Сейчас я формирую программу действий на пять лет. В том числе на основе наказов депутатов, предложений горожан. Мне важно услышать пожелания ветеранов. Нужна и ваша поддержка, – подчеркнул глава города.

Депутат Лев Ковпак проинформировал о своей парламентской работе, о взаимодействии с муниципалитетом, правительством региона и законодательной властью Свердловской области.

Важный элемент таких встреч – общение и вопросы. Их было немало. Например, трубники спрашивали о территории между третьей школой и улицей 1-й Синарской – сейчас она в неприглядном виде, заросла и замусорена. По мнению жителей, есть риск возникновения здесь пожара. Алексей Герасимов пообещал обратить внимание на этот участок. И подчеркнул, что и само здание школы № 3 требует реконструкции – этот вопрос в работе.

Много вопросов было о медицине. Председатель Совета ветеранов СинТЗ Тамара Карякина считает, что городу нужно отдельное лечебное учреждение для ветеранов. Причем, требуется не просто врачи, а геронтологи – специалисты, которые лечат людей старше 60 лет.

Глава города отметил: значительная часть проблем со здравоохранением связана с нехваткой кадров. Муниципалитет предпринимает здесь определенные шаги по обеспечению жильем выпускников медицинских академий и медколледжа. В частности, в этом году решено внести изменения в муниципальную программу обеспечения жильем молодых специалистов. Участвовать в ней скоро смогут и фельдшеры, а не только врачи.

Ветеранов предприятий «РУСАЛ Каменск-Уральский» также интересовали вопросы здравоохранения. В частности, вакцинация против коронавируса. Теперь поставить прививку можно не только в поликлинике, записавшись предварительно, но и на площадках торговых центров, где запись не требуется, разъяснил Алексей Герасимов.

Среди других тем, которые затрагивали алюминщики – работа общественного транспорта, строительство дублера Байновского моста, качество водоснабжения в Красногорском районе, уборка территории от случайного мусора.

Один из ветеранов поинтересовался, когда будет отремонтирован пешеходный мост через реку Исеть (в районе ул. Бугарева). Алексей Герасимов подтвердил, что ремонт переправе действительно остро необходим. Проект есть, следующий этап – ремонт, стоимость обсчитана - 25 млн. рублей. Реализация – следующий год.

Все вопросы, заданные каменцами, зафиксированы. Они взяты в работу и учтены при формировании программы действий главы города.

На встрече с ветеранами УАЗа генеральный директор предприятия Евгений Пустынных рассказал о том, как завод прожил непростой 2020 год и каковы перспективы его развития. А директор по персоналу Анна Соломеина подробнее остановилась в том числе на сотрудничестве УАЗа и муниципалитета. Соглашение о соцпартнерстве заключается ежегодно. В этом году вкладывают более 50 млн рублей в завершение реконструкции БПК, а также планируют сделать ремонт в корпусе городской больницы на ул. Каменской, 47, реконструировать стадион школы № 20 и поучаствовать в других важных для города проектах.

Среди алюминщиков, которые пришли на встречу с главой города, был ветеран войны, 94-летний Иван Николаевич Мосин. Он проработал на УАЗе более 40 лет. За большой вклад в Победу и развитие завода его поблагодарили Алексей Герасимов, Евгений Пустынных и Анна Соломеина. 

Администрация городаАдминистрация города