• slider
  • slider
  • slider
  • slider

Наступил юбилейный май, в котором мы отмечаем знаменательную годовщину 75-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Время вспомнить подвиги погибших и чествовать живых ветеранов, работников тыла, детей войны.

Сотрудники МЧС Каменска-Уральского решили необычно поздравить ветерана Великой Отечественной войны Бориса Ивановича Казакова и устроить для него персональный концерт в день его рождения.

Борис Иванович родился 6 мая 1926 году в деревне Широкое Пензенской области. В ноябре 1943 года из Башкирии, в возрасте 16 лет, был призван на службу в 540 дивизию 40-го пехотного полка, где служил стрелком и пулеметчиком, защищал дальневосточные границы. Осенью 1945 года он принимал участие в войне с Японией.

15 марта 1950 года Казаков уволен в запас. Но и в мирной жизни Борис Иванович решает связать свою жизнь с защитой людей. Борис Иванович 26 лет своей жизни отдал пожарному делу. Сразу после увольнения в запас, он начинает службу в должности пожарного 29 ПЧ, а затем командира отделения. В 1987 году Борис Иванович вышел на пенсию в должности мастера газодымозащитной службы.

Борис Иванович награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени;  медалями «За победу над Японией», «Г. Жукова» (всего 12 медалей, в т.ч. юбилейными). Был занесен в Книгу Почета за высокие показатели в боевой и политической подготовке. Дважды награждался значком «Отличный пожарный».

Воспитал троих детей.

Шефство над Борисом Ивановичем держат пожарные 29 ПЧ, которые вместе с офицерским составом 63 Отряда Федеральной противопожарной службы и сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области 6 мая 2020 года, в день рождения Бориса Ивановича, пришли поздравить его прямо к нему домой. Во дворе дома развернулась небольшая концертная площадка для одного, но такого важного зрителя.

Приветственное слово держал начальник 63 отряда Давыдов Иван Николаевич, который поздравил именинника с днем рождения и грядущей годовщиной Победы, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни, после чего вручил имениннику памятные подарки.

Старший инженер ООСиП Светлана Анисимова исполнила песню «Ах, эти тучи в голубом!», а ученица школы № 15, волонтер ЦМП, солистка вокальной студии «Chernica-music» Варвара Костина исполнила для ветерана песню «Спасибо, деды!».

94-летний именинник был приятно удивлен таким неожиданным сюрпризом и от всей души поблагодарил сотрудников МЧС и волонтеров. А для сотрудника МЧС главная награда – это видеть радость в глазах ветерана!

По информации ОНД и ПР г. Каменска-Уральского, КГО

Администрация городаАдминистрация города