ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Серебряный кубок за праздничное меню

Работники комбината питания «Красногорское» стали серебряными призерами IV областного конкурса по рабочему питанию «Достойному труду ― достойное качество питания».

В течение многих десятилетий комбинат питания является бессменным партнером УАЗа и обеспечивает заводчан вкусными обедами. Поэтому высокая награда стала приятным событием для всего коллектива предприятия. Конкурс, прошедший в рамках фестиваля «Кулинарные звезды в Южном округе», собрал 11 команд участников из разных городов Свердловской области в парковой зоне отеля Green Hall.

Комбинат питания «Красногорское» представили технолог Светлана Барсукова и повар Анастасия Стафеева.

Конкурсное задание, состоящее из двух частей, объединялось общей темой - «Блюда здорового питания». В номинации «Обед для рабочего» наши повара приготовили праздничный вариант рабочего обеда, приурочив его к 5 сентября – 80-летию УАЗа. В специальное предложение вошли террин из овощей с луковым кремом, салат из свежих овощей под ореховым соусом, двойной рулет из индейки, фаршированный  творожным сыром, шпинатом, печеным сладким перцем, тыквой и вялеными помидорами под брусничным соусом, каша из полбы с тыквой и грибами, творожно-йогуртовый мусс, а также сдобный пирог с жимолостью и ревенем и другие блюда. Более того, для каждого блюда было подготовлено креативное название с учетом специфики работы обслуживаемого контингента - металлургов: «Технология достижений», «Алгоритм успеха», «Полезный партнер», «Мельница», «Лидер»…

Во второй части соревнований, в номинации «Банкетное блюдо», кулинары комбината питания представили блюдо с изысканным названием «Бочонки из телятины с уткой и манго на подушечке из свекольного мусса и соусом песто с базиликом», декорированное чипсами из свеклы и ложечками из ржаной муки с гарниром.  

Красочные, яркие, эстетичные блюда наших кулинаров привлекали особое внимание жюри и гостей фестиваля сложностью используемых технологий, профессиональной  подачей и декором, изысканной цветовой гаммой.

Центром композиции, посвященной 80-летию УАЗа, стали эксклюзивные скульптуры: самолет из соленого теста, имитирующий ЯК-7, установленный на площади заводоуправления, и образцы уазовской продукции разных лет. А роскошная корзина из сдобного теста, заполненная фигурной выпечкой, способствовала поддержанию уютной, доброжелательной атмосферы конкурса и приглашала участников к угощению.

- При подготовке к фестивалю мы постарались выполнить все основные условия конкурса, - сказала директор комбината питания «Красногорское» Татьяна Казакова. – Творчески разрабатывали концепцию каждого блюда и композиции в целом, тщательно продумывали ингредиенты для конкурсных блюд с учетом их полезности и доступности, включили в рабочий процесс инновационные элементы, а в создании общей экспозиции и меню использовали корпоративный стиль. В год празднования юбилея УАЗа мы стремились сделать подарок заводчанам и свой успех с удовольствием разделяем с коллективом предприятия.

Мастерство кулинаров «Красногорское» по праву оценили эксперты международного уровня, отметив высокую сложность, качество и эстетичность представленных блюд. Комбинат питания «Красногорское» отмечен дипломом и серебряным кубком областного кулинарного фестиваля, памятным подарком и сертификатом на участие в гастрономическом фестивале «ЕврАзия-ФЕСТ».

А участницам, представившим «Красногорское» на конкурсе, технологу Светлане Барсуковой и повару Анастасии Стафеевой вручены медали и именные дипломы призеров.

Администрация городаАдминистрация города