СинТЗ: Определили лучших дефектоскопистов по магнитному и ультразвуковому контролю.
![](/uploads/filemanager/6/a/9/0/d/6/1/6a90d613d3dad499a80a992ac196d9a29e876c4d2710e8538a5993e5a1c5aedd5.jpg)
14 работников СинТЗ и ТМК-ИНОКС претендовали на звание лучшего по профессии дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю. Именно в этой компетенции уже в пятый раз прошел заводской этап корпоративного чемпионата «Игры мастеров». Конкурс проходил в рамках программы «Молодежь СинТЗ» и традиционно был поделен на два этапа: теоретический и практический.
На Учебном полигоне СинТЗ участникам предстояло за 140 минут отведенного времени произвести настройку дефектоскопа и выполнить контроль образцов продукции на наличие внутренних, скрытых от глаз дефектов. Под контролем комиссии произведено заполнение технологических карт, заключений и дефектограмм по окончании неразрушающего контроля.
– Профессия очень сложная, специалист должен знать физические основы ультразвукового исследования, физику звука, физику жидкости в зависимости от того, какой метод он использует для контроля, – сказал главный эксперт конкурса, ведущий инженер отдела неразрушающего контроля Дмитрий Сысолов.
По итогам конкурса в категории до 28 лет победил Андрей Пермяков (участок технического контроля в цехе Т-2). Второе место у Никиты Юдина (ТМК-ИНОКС), на третьем Владислав Семюниченко (УТК в цехе В-2).
Что касается компетенции для опытных работников, здесь места распределились следующим образом: абсолютный лидер Александр Лавров (УТК в цехе Т-4), второе место у Дмитрия Губаизова (УТК
в цехе Т-2), третий Дмитрий Козырев (УТК в цехе Т-3).
Все участники получили памятные дипломы, а победители – призы и право участия в корпоративном чемпионате.