«Осторожно, тонкий лёд!»

Точки общественного питания и COVID-19

Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций для работы предприятий общественного питания при рисках новой коронавирусной инфекции. В частности, речь идет о поэтапном выходе из режима ограничений, введенных из-за COVID-19.

Об этом сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Каменска-Уральского Сергей Фефилов на одном из последних заседаний городского штаба по борьбе с новой инфекцией. Поэтапный выход из режима ограничений позволит снизить риски инфицирования при посещении объектов общественного питания.

В настоящий момент эти объекты работают только на доставку приготовленной продукции. Исходя из рекомендаций, первыми своих посетителей примут кафе с небольшой площадью ― до 50 квадратных метров. Столиков должно быть не более пяти, а за ними размещаться только один – два человека.

Персонал общественного питания доложен помнить о средствах индивидуальной защиты ― работать в перчатках и масках. Рекомендовано подавать готовые блюда на посуде одноразового использования. А если тарелки стандартные, в таком случае столовые приборы необходимо дополнительно обрабатывать дезинфекционными средствами.

Вторыми двери для посетителей откроют предприятия общественного питания с 20 посадочными местами. Но столики, как и в первом случае, рассчитаны не более чем на двух персон. Если прослеживается стойкая тенденция к снижению заболеваемости, возможно проведение массовых мероприятий, но с условием соблюдения социальной дистанции.

Вернуться в прежний график работы кафе и точки общепита смогут при зафиксированном отсутствии в городе новой коронавирусной инфекции.

Более полную информацию можно получить, пройдя по ссылке https://rospotrebnadzor.ru/

Администрация городаАдминистрация города