«Осторожно, тонкий лёд!»
Горячая линия для семей мобилизованных

Все яблочные пироги неповторимы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня жюри огласило итоги городского конкурса профессионального мастерства среди кондитеров, состоявшегося 12 декабря на площадке Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса. Результаты участников этого вкусного соревнования оценивались в соответствии с методикой национального чемпионата сквозных профессий «Worldskills».

Конкурсанты представляли пять предприятий общественного питания Каменска-Уральского: кафе «Седьмое небо», кафе «Галерея Россо», кондитерский цех «Сластена» ИП Коваля, паб «Well done» и кафе центра развлечений «Ягода Малина». Все пекли яблочный пирог из песочного теста, ингредиенты для украшения кондитерского шедевра каждый участник принес с собой.

«В каждом блюде есть своя изюминка, свой нюанс. В случае с пирогом это песочное тесто, оно капризное. Мы очень старались, и сделали шедевр», - говорит участница конкурса Татьяна Сорокина.

Три группы экспертов оценивали работу конкурсантов. Одним из условий конкурса профессионального мастерства была автономная работа каждой группы и каждого эксперта, мнениями они обменялись только после того, как заполнили и сдали оценочные листы. Две группы оценивали технологию приготовления и оформления изделий, соблюдение санитарных правил на рабочем месте, правил личной гигиены, одна вкусовые качества яблочных пирогов.

Сегодня на подведении итогов эксперты поделились своими впечатлениями о конкурсе, дали оценку профессиональным навыкам кондитеров.

«Конкурсанты волновались. Это естественно. Мы наблюдали за процессом. Свои эмоции мы не имели права выразить, даже сидя за дегустационным столом. Приходилось восхищаться молча. И у нас это получилось», ― призналась член жюри начальник, отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина.

«У нас действительно получился настоящий праздник вкуса. Вы ― настоящие волшебники. Из обычного набора продуктов создали такие шедевры, внешне очень разные, по оформлению и вкусу, но это настоящий шедевр. Я думаю, в этом конкурсе победили все, ― отметила директор фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева. ― Я бы хотела поблагодарить техникум торговли и сервиса, за организацию конкурса. В следующем году мы придем к вам снова, надеемся, что присоединятся новые участники».

Победу в конкурсе завоевала кондитер паба «Well done» Евгения Пологова, второе место у Анастасии Ишутиной, представляющей кондитерский цех «Сластена» ИП Коваля. Третий результат у кондитера кафе «Седьмое небо» Евгения Дементьева.

Администрация городаАдминистрация города