Осеннее меню
Осенний вернисаж изысканных блюд можно увидеть в эти дни в самых разных учреждениях общественного питания Каменска-Уральского.
Изобилие овощей, фруктов, ягод, меда, орехов, других продуктов, которыми богата щедрая осень, – прекрасная возможность создавать самые настоящие кулинарные шедевры.
20 октября ежегодно в нашей стране отмечается День повара. В преддверии этого события каменские кулинары вновь и вновь проводят осенние выставки-дегустации и мастер-классы, а в самых продвинутых кафе и столовых в эти дни уже появилось особое осеннее меню.
Осеннее меню можно увидеть, а значит заказать и попробовать блюда из сезонных овощей, например, в арт-кафе «Седьмое небо» – с 4 октября по 31 ноября.
С 10 по 31 октября свое «Осеннее меню» составлено и в столовой санатория «Чистый ключ». Здесь для детей, отдыхающих в санатории, 17 октября состоится мастер-класс «Изготовление мини-пиццы».
С 18 по 31 октября в рабочих столовых Синарского трубного завода,
ООО «Каменская катанка» и ООО «УралЦветЛит» состоятся выставки с дегустацией.
24 октября в столовой Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса откроется «Сладкая лавка» – выставка блюд и пирогов из сезонных овощей и ягод для студентов и преподавателей с дегустацией и мастер-класс по приготовлению блюд из сезонных овощей.
Напомним, повара из Каменска-Уральского ежегодно представляют город в самых разных региональных и международных конкурсах. Так, в прошлом году шеф-повар санатория-профилактория «Чистый ключ» Надежда Осокина стала бронзовым призерем на региональном конкурсе «Достойному труду – достойное качество питания», где участники соревновались в приготовлении двух блюд из круп: самостоятельного и десертного. Надежда Овсянникова готовила овсяную кашу с белыми грибами и сливками и гурьевскую кашу с орехами и цукатами.
На областном молодежном кулинарном конкурсе 2022 года участники представили картины, панно, художественные композиции из съедобных материалов. В рамках практического этапа команды готовили горячее сладкое блюдо или десерт из круп и яйцо пашот в оригинальной подаче. Честь нашего города защищали студенты техникума торговли и сервиса Кирилл Тодорчук и Илья Токарев. И стали лучшими молодыми кулинарами!
Сегодня в Каменске работает более 250 учреждений общественного питания. Это рестораны и кафе, бары и закусочные, школьные столовые и столовые предприятий. В них трудятся профессионалы, любящие свое вкусное дело.
Фото из архива