«Осторожно, тонкий лёд!»
Горячая линия для семей мобилизованных

Осеннее меню

  • slider
  • slider

Осенний вернисаж изысканных блюд можно увидеть в эти дни в самых разных учреждениях общественного питания Каменска-Уральского.

Изобилие овощей, фруктов, ягод, меда, орехов, других продуктов, которыми богата щедрая осень, – прекрасная  возможность создавать самые настоящие кулинарные шедевры.

20 октября ежегодно в нашей стране отмечается День повара. В преддверии этого события каменские кулинары вновь и вновь проводят осенние выставки-дегустации и мастер-классы, а в самых продвинутых кафе и столовых в эти дни уже появилось особое осеннее меню.

Осеннее меню можно увидеть, а значит заказать и попробовать блюда из сезонных овощей, например, в арт-кафе  «Седьмое небо» – с 4 октября по 31 ноября.

С 10 по 31 октября свое  «Осеннее меню» составлено и в столовой санатория «Чистый ключ».  Здесь для детей, отдыхающих в санатории,  17 октября состоится мастер-класс «Изготовление мини-пиццы».

С 18 по 31 октября  в рабочих столовых Синарского трубного завода,

ООО «Каменская катанка» и ООО «УралЦветЛит» состоятся выставки с дегустацией.

24 октября в столовой Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса откроется  «Сладкая лавка» – выставка блюд и пирогов из сезонных овощей и ягод  для студентов и преподавателей с дегустацией и мастер-класс по приготовлению блюд из сезонных овощей.  

 Напомним,  повара из Каменска-Уральского ежегодно представляют город в самых разных региональных и международных конкурсах. Так, в прошлом году шеф-повар  санатория-профилактория «Чистый ключ» Надежда Осокина стала бронзовым призерем на региональном конкурсе  «Достойному труду – достойное качество питания», где участники  соревновались в приготовлении двух блюд из круп: самостоятельного и десертного. Надежда Овсянникова готовила овсяную кашу с белыми грибами и сливками и гурьевскую кашу с орехами и цукатами.

На областном молодежном кулинарном конкурсе 2022 года участники представили картины, панно, художественные композиции из съедобных материалов. В рамках практического этапа команды готовили горячее сладкое блюдо или десерт из круп и яйцо пашот в оригинальной подаче. Честь нашего города защищали студенты техникума торговли и сервиса Кирилл Тодорчук и Илья Токарев. И стали лучшими молодыми кулинарами!

Сегодня в Каменске работает более 250 учреждений общественного питания. Это рестораны и кафе, бары и закусочные, школьные столовые и столовые предприятий. В них трудятся профессионалы, любящие свое вкусное дело.

Фото из архива

Администрация городаАдминистрация города