ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

ВНИМАНИЕ! АНОМАЛЬНО ХОЛОДНАЯ ПОГОДА!


По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 5-12 декабря 2023 года в Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 10-17 градусов. Местами в Свердловской области ожидается сильный мороз с минимальной температурой воздуха -40°С.

Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует жителям соблюдать следующие меры безопасности:

1) Чтобы избежать переохлаждения на улице: 

- наденьте головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове);

- не стойте на одном месте, двигайтесь;

- укройтесь от ветра;

- используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д.;

- если помощи нет, а Вы недалеко от населённого пункта, лучше дойти до него пешком;

- если Вас покидают силы, ищите любое укрытие и оставайтесь в нём;

- сообщите о Вашем месте нахождении близким и сотрудникам экстренных служб, если чувствуете, что замерзаете.

2) Воздержитесь от туристических походов в лес и дальних поездок на личном автотранспорте (в особенности в районы Свердловской области, наиболее подверженные опасным метео явлениям).

3) Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров.

4) Если загородная поездка на личном автомобиле неизбежна, заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

5) Соблюдайте меры пожарной безопасности, будьте предельно осторожными с огнем, пользуйтесь только исправными обогревательными приборами.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».