Сегодня в Каменске-Уральском в очередной раз состоялся рейд «Стоп-контроль. Детское кресло»

Сегодня, 27 января с 07:00 до 8:30 часов 62 сотрудника Госавтоинспекции несли службу возле 12 детских образовательных учреждений города и Каменского района, а также возле 2 детских поликлиник.

В итоге за 1,5 часа было выявлено 33 нарушения правил перевозки детей.  Как выяснили в ходе рейда инспекторы ГИБДД, некоторые родители перевозят малышей без специальных детских удерживающих устройств, пристегивают детей штатными ремнями безопасности или не пристегивают вообще, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад.

На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысяч рублей.

Примечательно то, что некоторых родителей не останавливает выписанный инспектором штраф. Сегодня, например, была привлечена к ответственности за нарушение правил перевозки детей-пассажиров женщина, которая была привлечена за это же нарушение во вторник 24 января, также во время рейда «Стоп-контроль. Детское кресло». Сегодня она также везла своего ребенка в детский сад в автомашине без детского удерживающего устройства.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского в очередной раз обращаются ко всем автомобилистам. Помните: перевозка детей с использованием удерживающих средств должна осуществляться до достижения пассажиром возраста  12 лет. На дороге как нигде актуальна поговорка про береженого, которого, как известно, и Бог бережет. Только исключив по максимуму все возможные риски можно чувствовать себя спокойно и уверенно при перевозке детей, чья безопасность для родителей должна быть всегда на первом месте.

В конце прошлого года в ряде СМИ, в большинстве своем федерального и регионального значения, была размещена информация об изменениях, касающихся правил перевозки детей-пассажиров, которые должны были вступить с силу с 1 января 2017 года. Изменения в силу не вступили, законопроект не был принят.