27 января — день профилактики безопасности дорожного движения. Утром — «Стоп-контроль. Детское кресло», вечером — «Бахус»

В пятницу на территории Свердловской области, в частности в Каменске-Уральском сотрудники Госавтоинспекции контролируют водителей. Утром  рейд «Стоп-контроль. Детское кресло», вечером — профилактическое мероприятие «Бахус».

На этот раз внимание дорожных полицейских будет направлено не только на выявление нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей – пассажиров, но и на состояние водителей.

Утром наряды ДПС будут приближены к местам нахождения детей: детским садам и школам. На всех родителей, которые пренебрегают безопасностью своих детей, будут составлены административные материалы по ст. 12.23 КоАП РФ. За нарушение Правил дорожного движения, связанного с перевозкой детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 Вечером инспекторы будут обращать внимание на состояние водителей. Все, кто сядет за руль в состоянии опьянения, будут отстранены от управления транспортными средствами, на них будет составлен материал по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения). За повторное нарушение виновникам грозит более строгое наказание — уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

 Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и призывает всех водителей  не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей.

Если Вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль транспортного средства. Всем, кто заметил на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего ПДД и создающего угрозу для других участников дорожного движения, можно позвонить в дежурную часть ОГИБДД по тел. 32-35-93 и сот. тел. 8-999-368-04-16. Звонить по этим телефонам можно круглосуточно.