Особое внимание – правилам использования газового оборудования

Специалисты ГОЧС Каменска-Уральского продолжают проводить профилактические  рейды, цель которых – напомнить горожанам о необходимости соблюдать  правила безопасности в жилых домах.

25 января совместно с представителями 63 отряда федеральной пожарной службы сотрудники муниципального управления ГОЧС побывали в двух пятиэтажках Красногорского района: на Набережной 13 и Алюминиевой 26. Именно в этих домах в начале года были зарегистрированы пожары, причем в обоих случаях на верхних этажах.  Причины чрезвычайных ситуаций пока уточняются, тем не менее, по словам главного специалиста  управления ГОЧС Александра Ходенко, жители после случившегося настроены очень ответственно.  Тем более что черные, закоптившиеся стены подъездов  служат хорошим напоминанием о произошедшем.

В общей сложности 25 человек выслушали рекомендации по соблюдению мер противопожарной безопасности.  Листовки, памятки, буклеты  с информацией о номерах телефона экстренного вызова получили пожилые люди и многодетные семьи.

Особое внимание организаторы рейда в этот раз уделили правилам безопасности при эксплуатации газового оборудования. Поводом стали многочисленные информационные сообщения в федеральных и региональных  СМИ о взрывах газа в многоквартирных и частных домах и многочисленных жертвах в разных населенных пунктах.

Специалисты ГОЧС напоминают всем потребителям газа: при появлении специфического запаха в жилом помещении необходимо

  • сразу перекрыть кран
    открыть форточку или даже окна
    ни в коем случае не пользоваться электроприборами
    немедленно вызвать аварийную службу по телефону 04