ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Поехали в отпуск на машине с детьми. Позаботьтесь об их безопасности

В период летних отпусков каменцы стали активно путешествовать на автомобилях. Все чаще стали передвигаться по загородным трассам: на дачи, к местам отдыха, в гости к друзьям и родственникам.  

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского отмечают, что в 2020 году на территории Каменского городского округа на федеральных трассах в ДТП пострадали 9 детей-пассажиров.

Поэтому дорожные полицейские в очередной раз обращают внимание, что безопасность ребенка в автомобиле полностью зависит от взрослых. Пренебрежение ремнем безопасности и удерживающими устройствами может стоить ребенку жизни.

Уважаемые родители! Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов.

Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

Администрация городаАдминистрация города