Сегодня в Каменске-Уральском состоялся обещанный рейд «Стоп-контроль. Детское кресло»

О его проведении жители города были информированы заранее. 23 января информация о том, что 24 января Госавтоинспекция будет проводить тотальную проверку автомобилистов на соблюдении ими правил перевозки маленьких пассажиров, была размещена в СМИ Каменска-Уральского.

Сегодня, 24 января, с 7:00 до 8:30 часов около 100 сотрудников Госавтоинспекции несли службу возле 15 детских садов города и Каменского района, а также возле 2 детских поликлиник.

В итоге за 1,5 часа было выявлено 38 нарушений правил перевозки детей.  Как выяснили в ходе рейда инспекторы ГИБДД, некоторые родители перевозят малышей без специальных детских удерживающих устройств, пристегивают детей штатными ремнями безопасности или не пристегивают вообще, чем нарушают правила и подвергают опасности жизнь и здоровье своих чад.

На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысяч рублей.

Самое страшное, что практически в каждый рейд «Стоп-контроль. Детское кресло» выявляется хотя бы один родитель в состоянии алкогольного опьянения, который везет своего ребенка в образовательное учреждение. Так сегодня в Красногорском районе на улице Калинина сотрудник Госавтоинспекции остановил автомобиль «Мерседес», молодая женщина везла в детский сад своего ребенка.

В салоне машины отсутствовало детское удерживающее устройство, поэтому на женщину-водителя инспектор стал составлять административный материал за нарушение Правил дорожного движения. При общении с женщиной сотрудник полиции почувствовал стойкий запах алкоголя. Примененный в этом случае алкотестер показал недопустимое количество паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе, проще говоря, женщина-водитель  на момент составления административного материала оказалась пьяна. Теперь ей грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского в очередной раз обращаются ко всем автомобилистам. Помните: перевозка детей с использованием удерживающих средств должна осуществляться до достижения пассажиром возраста  12 лет. На дороге как нигде актуальна поговорка про береженого, которого, как известно, и Бог бережет. Только исключив по максимуму все возможные риски можно чувствовать себя спокойно и уверенно при перевозке детей, чья безопасность для родителей должна быть всегда на первом месте.