ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Под круглосуточной охраной

В Каменске-Уральском среди владельцев автотранспорта набирает популярность система мониторинга подвижных объектов. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать транспортные средства и реагировать на сигналы «тревога», поступающие от владельца автомашины.

― Эта услуга стала доступна год назад. Оборудование достаточно компактное, может взаимодействовать с установленной штатной системой сигнализации. В салоне автомобиля выведена кнопка экстренного вызова «SOS». В случае поступления сигнала тревоги ― нападения на владельца автомашины или угрозе жизни и здоровья, наряд Отдела вневедомственной охраны незамедлительно отреагирует на вызов и окажет помощь, ― рассказывает Андрей Горностаев, начальник пункта централизованной охраны Каменск-Уральского отдела вневедомственной охраны.

Если автомобиль подвергся угону, один сигнал на пульт ОВО поможет быстро и точно определить местонахождение машины и заблокировать работу двигателя удаленно. С помощью системы мониторинга подвижных объектов охраняются автомобили ― перевозчики денежных средств и скорой медицинской помощи.

Среди преступлений бытового характера еженедельно в оперативных сводках фигурирует такой вид преступления как кража из гаражных боксов. Особенно эта проблема актуальна в весенне-летний период: владельцы гаражей приходят на свои объекты и обнаруживают вскрытые замки гаражных ворот. Сейчас в продаже присутствует огромное количество аккумуляторного электроинструмента и компактных газовых резаков, позволяющих достаточно быстро открыть любые двери.

Более 30 владельцев гаражных боксов уже обратились в отдел вневедомственной охраны и заключили договор на услугу охраны гаражей. На протяжении многих лет Каменск-Уральское ОВО успешно охраняет имущество собственников гаражей. За этот период краж не совершалось. Не допускаются и попытки проникновения на охраняемые объекты. Световой индикатор, информация о том, что объект охраняется, и сам факт выезда наряда на сработку сигнализации делают свое дело.

Впереди сезон отпусков. Многие планируют свой отдых на даче в сельской местности или в другом регионе. В отсутствие хозяев может случиться разное. Чтобы отдых горожан ничто не омрачало, специалисты ОВО предлагают установить охранную сигнализацию на квартиру, коттедж или гараж в черте города с выводом на пульт Росгвардии.

― В настоящий момент активно внедряется комплексная система управления домом «Умный дом», которая позволяет оперативно обнаружить сигналы нештатных ситуаций, таких как: выход из строя электрооборудования, утечка газа, протечка воды, кража имущества или пожар. В различных режимах система способна перекрыть подачу газа, отключить электропитание, перекрыть подачу воды, включить систему пожаротушения. Эти меры помогут сберечь имущество и психологическое состояние владельцев недвижимости, ― говорит Андрей Горностаев.

По всем вопросам необходимо обращаться: Каменск-Уральский Отдел вневедомственной охраны, ул. Кадочникова, 9. Телефон: 32-43-76. Дополнительную информацию можно получить на сайте https://ovoku.ru/

 

Администрация городаАдминистрация города