Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

2020 год − год Памяти и славы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В каждой каменской семье есть свои герои. С особенным уважением потомки − дети, внуки и правнуки − рассказывают о тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто защищал Родину, не щадя  своей жизни.  Сотрудники полиции Каменска-Уральского рассказывают о своих близких −- участниках Великой Отечественной войны.   

Младший сержант полиции Кристина Романовна Чистопольская, полицейский-кинолог ОБ ППСП МО МВД России «Каменск – Уральский», вспоминает о своем дедушке Николае Ивановиче Рощине 1924 года рождения: «В 1942 по команде «В атаку» он первым поднялся в бой и увлек за собой всех остальных, среди первых ворвался во вражеские окопы, был ранен… Уже позже, в бою за Ржев, также первым ворвался в траншеи, пленил семерых немцев, был тяжело ранен. Ему повезло, он вернулся домой. Был награжден медалью «За отвагу»

Начальник ОП 22 МО МВД России «Каменск-Уральский», подполковник полиции Олег Вячеславович Оксентович с трепетом относится к Дню Победы. В семье Оксентович через войну прошли семьи бабушек и дедушек, как по линии отца, так и по линии матери. Из четверых трое принимали участие в боях, одна из бабушек – труженица тыла.

Олег Вячеславович считает, что нельзя забывать тот подвиг, благодаря которому мы живем. «Семейный фотоальбом, хранится бережно и пересматривается каждый раз к 9 Мая или дню рождения бабушек или дедушек, − рассказывает подполковник полиции. −  Бабушка, Надежда Ивановна Оксентович, ушла на фронт 17-летней девушкой, приписав себе год… Прошла две войны: Великую Отечественную, а потом участвовала в боях с японцами. Сначала, окончив авиационную школу штурманов, стала техником. Обслуживала самолеты, а потом летала на бомбардировщике У-2. А заканчивала вторую войну она уже в качестве командира эскадрильи по технической части.

Дедушка, Евгений Владимирович Оксентович. Ушел на войну в 21 год из города Златоуст Челябинской области, где работал в шахте. На фронте он был связистом. Под Кенигсбергом он восстановил линию связи и лишь после этого понял, что вражеский пулеметчик прострелил ему колено. Так дедушка попал в госпиталь.

Мы должны знать и помнить историю. Благодаря тем, на чью долю выпала Великая Отечественная война, мы живы».

#Япомню #Ягоржусь #СлужуРоссии #МВД66 #свердловскаяполиция #свердловскийполицейский #МВД #МВДРоссии

 

Пресс-служба ММО МВД "Каменск-Уральский"

Администрация городаАдминистрация города