Пока обошлось без жертв

С 31 декабря по 9 января на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа зарегистрировано четыре пожара. Два из них произошло на территории города. Погибших и травмированных людей не зарегистрировано.

В новогоднюю ночь, 1 января, около двух часов ночи  на ЦППС 63 ОФПС поступило сообщение о пожаре по ул. Набережная в доме №13. По прибытии к месту вызова выяснилось, что на общей площади 30кв.м горела мебель и домашние вещи в двухкомнатной квартире на пятом этаже 5-этажного многоквартирного дома. Предварительная причина пожара – поджог входной двери.

В этот же день, но уже утром, в 08.15 произошел пожар на автодороге на въезде в село Новоисетское, где  огнем был поврежден моторный отсек и салон автомобиля Лифан. Причиной, возможно, послужили неисправность электропроводки и нарушение правил эксплуатации автомобиля.

7 января в 11.53 произошел пожар в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажки по ул. Мичурина 36а.  Огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в сетевом фильтре.

В 19.37 в этот же день поступило сообщение о пожаре в селе Позариха. Во дворе дома по улице  Комсомольская огнем был  уничтожен салон и моторный отсек автомобиля Мерседес Вита, а также деревянная обрешетка крыши металлического навеса. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем владельца автомобиля.

Кроме этого,  произошло два случая возгорания мусора и бесхозных строений.

Пожаров и возгораний по причине нарушения правил эксплуатации пиротехники и фейерверков также не зарегистрировано. В целом,  новогодние и рождественские праздники прошли для жителей города и Каменского района спокойно, что нельзя сказать о городах области. По состоянию на 7 января по Свердловской области зарегистрирован рост погибших на пожарах людей. За первые 7 дней 2017 года при пожарах уже погибло 7 человек, в том числе дети.

 

           

             Зам. начальника 63 ОФПС Е.С. Бычков