Новогодний инструктаж

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В период новогодних праздников сотрудники 63 отряда федеральной противопожарной службы совместно с работниками Всероссийского добровольного пожарного общества и Управления ГОиЧС Каменска-Уральского проводили профилактические рейды по зданиям бывших общежитий и зданий коридорного типа с низкой степенью огнестойкости.

Пожарные посетили жителей жилых домов по ул. Пугачева 31, по ул. Лермонтова 179, ул. Привокзальной 29, пр. Победы 91, ул. Гражданская 2, а также частный жилой сектор по ул. Физкультурников, Менделеева,  деревни Монастырка и поселка Хозспособ. Эти адреса были выбраны не случайно – именно здесь за несколько последних лет были зарегистрированы пожары с гибелью людей. А в поселке Хозспособ гибель произошла за несколько часов до Нового 2016 года. Именно в таких домах коридорного типа и частного сектора повсеместно нарушается режим курения и эксплуатируется неисправное электрооборудование. Задача участников рейдов – предупредить повторение подобных трагедий.

Второе направление деятельности сотрудников противопожарной службы в период новогодних праздников – это пропаганда противопожарных правил в местах массового скопления людей: будь то торговые центры или дворцы культуры. В это время в учреждениях культуры проходит довольно много праздничных детских мероприятий и главная цель огнеборцев – обеспечение безопасности участников и организаторов. Поэтому, помимо раздачи памяток, сотрудники 63 ОФПС проводили и инструктажи с дежурным персоналом. Отдельно проводился инструктаж по эксплуатации пиротехники взрослыми и детьми.

Не остались без внимания сотрудников 63 ОФПС в период новогодних праздников и культовые сооружения, где проводились праздничные службы. Во всех церквях обстановка была под контролем, а священнослужители обучены мерам пожарной безопасности.

В результате за все новогодние праздники было зарегистрировано 4 пожара – это  в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Не допущено гибели людей на пожарах, нет и травмированных. Не зарегистрировано пожаров по причине нарушения правил эксплуатации пиротехники. Сотрудники 63 ОФПС надеются, что в этой статистике есть и доля проведенной профилактической работы и пропаганды противопожарных знаний, которую они будут продолжать проводить и далее.

 

Зам. начальника 63 ОФПС Е. Бычков