ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Внимание: 31 октября возможны сильный снегопад и метели

По сообщению Уральского гидрометеоцентра, днем 31 октября местами в Свердловской области ожидается выпадение осадков в виде сильного снега и метели.

Воздействию циклона подвержены центральные и южные районы 13 городских округов. В том числе Артинский, Ачитский городские округа, Красноуфимск, Первоуральск, Ревда, Горноуральский городской округ, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Невьянск, Нижние Серги,  Полевской и Шаля. В общей сложности циклон может пройти через  393 населенных пункта, в которых проживает 2401992 человека. Под воздействие циклона также могут попасть другие муниципальные образования Свердловской области.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями повышается вероятность возникновения аварий, происшествий на системах ЖКХ. Возможны аварийные ситуации, связанные с коротким замыканием на трансформаторных электроподстанциях, обрывы линий электропередач.

Водителям и пешеходам следует быть особенно осторожными на дорогах. Возможно резкое ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями: сильный снег, гололед. В городах и районах Свердловской области предусмотрено 44 подвижных пункта обогрева, прикрывающие 61 участок автомобильных дорог, 17 из них – на федеральных трассах, 27 – на региональных автодорогах.  

Возможна отмена  междугородних автобусных перевозок.

При прохождении циклона в Екатеринбурге из аэропорта «Кольцово», прогнозируется задержка авиарейсов.

В случае чрезвычайной ситуации − пожара, техногенной аварии, ДТП, заноса и других − звоните по телефону 112.

 

По информации городского управления ГОиЧС.

 

 

Администрация городаАдминистрация города