Не оставили в трудную минуту

  • slider
  • slider

Инспекторы Госавтоинспекции Каменска-Уральского оказали помощь водителю, которому стало плохо на дороге в самом центре города

В воскресенье, 11 декабря, около 11 часов заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы майор полиции Алексей Санников в свой выходной день двигался на личном автомобиле в районе перекрестка улицы Ленина — проспекта Победы. Его внимание привлекла автомашина «Шевроле Ланос», которая выехала на перекресток и резко остановилась, судя по движениям, водитель автомашины потерял сознание.  

Информацию о произошедшем он сообщил в дежурную часть отдела ГИБДД. Старший дежурный незамедлительно на место происшествия направил наряд ДПС, который нес службу на территории Синарского района, и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

— Мы со стажером Евгением Недорезовым приехали очень быстро, увидели, что водитель в автомашине без сознания. Стали ждать скорую медицинскую помощь, благо, врачи приехали очень быстро, — рассказывает инспектор ДПС старший сержант полиции Евгений Павлушов, — Помогли переместить больного в скорую, как нам позже сказали врачи, у мужчины было обострение хронической болезни.

Проведя на месте происшествия ряд необходимых медицинских процедур больному, скорая помощь поехала в сторону лечебного учреждения. В районе перекрестка улицы Ленина — проспекта Победы осталась автомашина мужчины. Сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение отогнать ее на территорию отдела ГИБДД, чтобы в дальнейшем ее хозяин или его родственники могли забрать ее в любой момент. Ключи от автомобиля и телефон хозяина, оставленный в салоне иномарки, были переданы  старшему дежурному дежурной части.

Во вторник 13 декабря водитель-мужчина, которому была оказана помощь, позвонил в отдел ГИБДД, чтобы поблагодарить сотрудников Госавтоинспекции, которые оперативно пришли к нему на помощь.

— Я ничего не помню, что произошло в тот момент. Пришел в сознание в больнице. Врачи мне сказали, что благодаря четким действиям сотрудников Госавтоинспекции, им удалось спасти мою жизнь, — рассказывает мужчина. – Я обязательно подготовлю письмо на имя  начальника отдела ГИБДД Каменска-Уральского, чтобы он объявил благодарность своим сотрудникам, которые не оставили меня в беде.