Неопалимая Купина − охранительница от пожаров

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

17 сентября по православному календарю отмечается день иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина». По случаю праздника в приходе во имя Покрова Божией Матери Каменска-Уральского с участием личного состава 63 ОФПС прошел молебен.

На службу был приглашен весь личный состав, не находящийся на службе, а также ветераны пожарной охраны. По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать пророка вывести народ Израиля из Египта. В народе Неопалимую Купину вполне естественно считали охранительницей от пожаров и молний. Соответствующую молитву произносили в этот праздник. Кроме того, существовал обычай в случае пожара обходить вокруг горящего дома с иконой Богородицы Неопалимой Купины.

Стоит отметить, что в Каменском гарнизоне это не разовая акция. В 63 ОФПС уже давно сложились добрые отношения с представителями русской православной церкви. Они постоянные гости на проведении Дня пожарной охраны и Дня спасателя, на городских мероприятиях. Поэтому неслучайно в праздничный день временно исполняющий обязанности начальника 63 ОФПС Антон Сычев отметил, что в отряде уже сложилась добрая традиция праздновать День иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина», традиция вспоминать в этот день всех пожарных, отдавших жизни во благо отечества, традиция встречи ветеранов и передачи духовных ценностей подрастающему поколению.

Руководство отряда вручило отцу Иоанну медаль по случаю празднования 370-летия образования пожарной охраны России.

 

Ст. инженер ООСПиП 63 ОФПС   С. Н. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города