Экстренное предупреждение

По сообщению Уральского гидрометеоцентра вечером 28 августа и в течение суток 29 августа в Свердловской области  местами ожидаются сильные и очень сильные дожди.

Ливни могут привести к паводку и затоплению территории на отдельных участках, в низинах, в том числе на дорогах и тротуарах. Размыв почвы и автодорог могут стать причиной затруднений в работе автотранспорта и проведении наружных работ.

Кроме того, во время сильного дождя резко ухудшается видимость на дорогах, особенно в темное время суток.

 

По информации городского управления ГОЧС

 

 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ЛИВНЕВОМ ДОЖДЕ:

— Постарайтесь по возможности оставаться дома или в укрытии.

— Используйте средства индивидуальной защиты: зонт, плащ, сапоги.

— В случае намокания одежды и обуви незамедлительно смените их и согрейтесь. Предпримите меры по предупреждению намокания запасов продуктов питания, медикаментов, одежды, обуви.

— Постоянно слушайте сообщения служб ГО и ЧС.

— Перед выходом в поход или на природу узнайте прогноз погоды на ближайшие дни; если синоптики обещают проливные дожди, поход лучше перенести на более поздний срок или вообще отменить.

— Если вы попали в ливень, постарайтесь быстро разбить лагерь в безопасном месте, надежно закрепите палатки, накройте их непромокаемой тканью, обустройте водосточные канавки вокруг палаток.

− Во время ливня оставайтесь в палатке, выходите на дождь только в случае крайней необходимости, используйте при этом средства индивидуальной защиты.

— При разведении костра используйте специальный навес.

— Мокрую одежду и обувь снимите и высушите, наденьте сухие вещи.

— После прекращения дождя оцените реальную обстановку и с учетом конкретной ситуации определите план дальнейших действий

Если ливень или гроза застали вас в автомобиле, не нужно его покидать. Необходимо закрыть окна и опустить автомобильную антенну. Двигаться не рекомендуется, так как видимость значительно ухудшается.  

Администрация городаАдминистрация города