Чтобы избежать административного штрафа

В июне 2019 года глава государства Владимир Путин, принимая участие в заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения, акцентировал внимание на том, что скрытые камеры фото- и видеофиксации на дорогах не служат снижению аварийности, а наоборот, подводят автолюбителей под штрафные санкции.

С соответствующим поручением по данному вопросу выступил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В частности, он дал распоряжение об информировании населения о местах установки стационарных и переносных средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Свердловской области.

На каких участках автодорог выставляются передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД? В первую очередь, на дорогах со сложной обстановкой.

В Каменске-Уральском таковыми считаются улица Кадочникова, Алюминиевая, Заводская и Штукатуров. Передвижные комплексы фиксируют нарушение скоростного режима, выезд и (или) движение по встречной полосе, тротуару, обочине, пешеходной или велосипедной дорожке. Нарушение движений по полосам. Кроме вышеуказанных улиц подобные устройства установлены на автодороге Южный обход 1 − 40 км, на автодороге г. Каменск-Уральский – село Клевакинское (9 − 10 км) и автодороге г. Каменск-Уральский – село Рыбниковское − пос.Горный (0 - 21 км).

Стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации в нашем муниципальном образовании установлены на следующих участках: Ленина − Победы, Победы – Пушкина, Победы − Кадочникова, Победы − Кунавина, Суворова − Каменская, Суворова – 4-й Пятилетки, Суворова − Октябрьская, Алюминиевая – Челябинская, Алюминиевая − Уральская, Алюминиевая – Калина, переезд 77 км. перегона Перебор − Кунавино.

На официальном портале ГИБДД РФ опубликована карта размещенных на российских дорогах комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Чтобы узнать о расположении камеры, можно перейти на сайт ГИБДД.РФ в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать нужный регион, в данном случае − Свердловская область, г. Каменск-Уральский. На карте, представшей взору пользователя, отразятся все комплексы.

Администрация городаАдминистрация города