«Мы готовы прийти на помощь»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

63-й Чемпионат Свердловской области по пожарно-спасательному спорту завершен. Напомним, проходили состязания на стадионе «Металлист» в Каменске-Уральском с 21 по 23 августа.

В заключительный день областных соревнований разыгрывалось два вида: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и пожарная эстафета. В самом зрелищном виде соревнований − пожарной эстафете − и решалось, кто будет победителем и кто призером. Активно поддерживали спортсменов и самые маленькие зрители − воспитанники детского сада                     п. Чкаловский, которые приветствовали практически каждого участника забегов.

В результате I место по боевому развертыванию заняла команда 63 Отряда федеральной пожарной службы Каменска-Уральского. В подъеме по штурмовой лестнице среди мужчин первое место заняла команда города Нижний Тагил. В подъёме по трехколенной лестнице I место заняла команда ОПС № 12 Байкалово. I место в пожарной эстафете заняла команда  города Нижний Тагил. Команда ОФПС Екатеринбурга - на втором месте.

В целом, по сумме мест за все три дня и по всем видам соревнований, места распределились следующим образом: I место и кубок победителей 63 Чемпионата Свердловской области по пожарно-спасательному спорту завоевала команда  I ОФПС г. Екатеринбург, II место завоевала  команда 63-го ОФПС города Каменск-Уральский, III место − 2-й ОФПС г. Нижний Тагил.

В церемонии награждения победителей и призеров принял участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области. Полковник внутренней службы Валерий Казаков подчеркнул:

− Пожарно-спасательный спорт − это отличная возможность повысить свой профессионализм и показать людям, что мы готовы к любым чрезвычайным ситуациям и пожарам, прийти на помощь первыми к тем, кто оказался в сложной ситуации.

В закрытии соревнований и награждении победителей приняли участие почетные гости: руководство ГУ МЧС России по Свердловской области, начальник Управления по физкультуре и спорту Каменска-Уральского Павел  Гиматов,  ветераны пожарной охраны. Закончился 63 областной Чемпионат выступлением участников художественной самодеятельности в лице сотрудников 63 ОФПС и общей фотографией на память.

 

По информации 63 ОФПС Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города