Купание запрещено!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Такие знаки ещё в начале сезона установили специалисты городского управления ГО ЧС рядом с водными объектами Каменска-Уральского. Причин несколько: во-первых, в городе нет оборудованных рекреационных зон. Во-вторых,  купание в наших водоемах не рекомендуют санитарные врачи. Наконец, и погода середины августа не слишком благоприятна для купания.

Предупредить возможные нарушения правил безопасности − такую цель ставят перед собой спасатели, отправляясь в очередной рейд по водным объектам. Так было и сегодня утром. Как сообщил  главный специалист городского управления ГОЧС Александр Ходенко, купающихся все-таки это время в наших водоемах нет. На карьере Силикатного поселка совсем безлюдно. А вот у плотины на Каменке рыбачат рыбаки. На лыжно-лодочной станции подростки и спортсмены более старшего возраста занимаются греблей. Кроме того, здесь часто отдыхают любители покататься на лодках.

С каждым, кто встретился, специалисты провели профилактические беседы. Напомнили о том, что в этом году на территории города утонуло четверо человек. Проинформировали о том, какие правилах поведения вблизи водоемов нужно соблюдать обязательно, а также выдали памятки, где содержатся четкие рекомендации по безопасности на воде, в том числе при катании на лодках.

Помните: перед тем как сесть в лодку, надо:

  1.  убедиться в ее исправности и прочности,
  2.  обязательно проверить, на месте ли весла, уключины, спасательные средства (круг и жилеты), черпак для отлива воды.
  1. На всех находящихся в лодке должны быть надеты спасательные жилеты.
  2. Производить посадку в лодку по одному человеку, ступая на середину настила лодки, равномерно рассаживаясь на сиденья относительно бортов, нельзя перегружать лодку. 
  3. Во время движения лодки пассажирам нельзя меняться местами и садиться на борта лодки. 
  4. Сидящий «на вёслах» должен быть особенно внимательным, чтобы не удариться о борт другой лодки при прогулке на водных объектах.
  5. Совершая прогулки на воде, надо двигаться всегда по правой стороне реки, по ходу лодки, стараясь держаться не дальше 20 метров от берега. 
  6. Гребная лодка во всех случаях должна уступать дорогу моторным и парусным судам. 
  7. Ни в коем случае нельзя допускать шалости во время движения лодки – это опасно для жизни!
  8. Категорически запрещается переходить с одной лодки на другую, раскачивать ее, купаться и нырять с нее. 
  9. В случае опрокидывания лодки следует держаться за борта лодки, избегая резких движений и не наклоняя лодку на одну сторону.

ПОМНИТЕ: несчастного случая не произойдет, если строго соблюдать  правила поведения на воде!

Администрация городаАдминистрация города