Сотрудники ДПС спасли из пожара двух человек

  • slider
  • slider

26 июня вечером экипаж дорожно-патрульной службы  Каменск-Уральского отдела ГИБДД в составе командира взвода старшего лейтенанта полиции Ивана Жукова и старшего инспектора ДПС лейтенанта полиции Вячеслава Харитонова несли службу на маршруте патрулирования  на автодороге «Екатеринбург – Шадринск – Курган». Двигаясь по деревне Часовая, инспекторы заметили клубы черного дыма над одним из жилых домов. Оперативно подъехав к месту пожара, они сообщили о случившемся в дежурную часть, вызвали наряд пожарной службы и бригаду скорой помощи.

Люди, стоящие на улице возле горящего жилого здания, рассказали сотрудникам ГИБДД, что в доме находятся мужчина и женщина. Но никто из деревенских жителей не решался войти в горящий дом. Не раздумывая, инспекторы ДПС поспешили на помощь. Они забежали в дом и увидели сидящего на полу обожженного мужчину, на котором горела одежда. Мужчина самостоятельно передвигаться не мог. Иван и Вячеслав вынесли пострадавшего на улицу, передали его в руки медиков, а сами вернулись обратно на поиск женщины. Найти её им удалось в пристрое, где она спала, надышавшись угарного дыма. Полицейские разбудили женщину и вывели в безопасное место.

В доме на площади 30 кв.м. горели вещи и мебель. Прибывшими огнеборцами пожар был потушен.

Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников Госавтоинспекции Каменска-Уральского были спасены жизни двух человек.

Свой поступок инспекторы ДПС  героическим не считают, дорожные полицейские подчеркивают, что поступили так, как должен был поступить любой человек, тем более человек в погонах.

Администрация городаАдминистрация города