«Безопасность детства»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» на территории Каменска-Уральского проведён очередной рейд по проверке семей, находящихся в социально опасном положении, а также мест массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми.

Организаторами акции выступили территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Красногорского района, полиция,     63 ОФПС, ОНД и ПР Каменска-Уральского, Каменского городского округа, администрация города и другие заинтересованные службы. В ходе рейда сотрудники служб посетили семьи на дому, парки, детские и спортивные площадки, пляжи и дворовые территории. Они проводили индивидуальные профилактические беседы с родителями об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению детей, а также  о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности,  направленных на защиту семьи от угрозы пожара. Вручали памятки по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а также пожарные извещатели многодетным  семьям.

Как показала проверка, профилактические мероприятия, в том числе постоянные рейдовые мероприятия дают положительные результаты. В большинстве семей бытовые условия удовлетворительные. Родители, зная, что стоят на особом контроле, чувствуя, что их судьбой постоянно интересуются, стали более дисциплинированными, пытаются наладить быт и сделать все возможное, чтобы дети жили в хороших условиях. Но есть семьи, где родители не желают вставать на путь исправления.

Сотрудники МЧС России выявили такие нарушения требований пожарной безопасности, как  не надлежащее состояние  электропроводки, неисправные розетки и выключатели, висячие провода, приводящие к большой нагрузке на сетевые адаптеры. Все выявленные нарушения требований пожарной безопасности сотрудники МЧС довели до хозяев с требованием обязательно их устранить. Сотрудники 63 ОФПС и отдела надзорной деятельности Каменска-Уральского объяснили детям, почему нельзя баловаться со спичками и по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения ЧС.

«Места проживания неблагополучной категории граждан всегда находятся в зоне особого внимания, и мы будем продолжать  профилактическую работу для предотвращения  и сокращения количества происшествий в семьях, входящих в «группу риска», - пояснила старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 63 ОФПС по Свердловской области Светлана Анисимова.

Ст. инженер ООСПиП С. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города