Железная дорога − источник повышенной опасности

Мгновенно остановить поезд невозможно. Об этом  регулярно напоминают работники железной  дороги пешеходам и водителям − всем, кто торопится перейти или переехать железнодорожные пути. При применении машинистом поезда всех, даже экстремальных, средств торможения тормозной путь составит не менее 1000 метров. При скорости 120 кмчас поезд за одну секунду проходит 33 метра! 

Сотрудники Каменск-Уральской дистанции пути констатируют:  основной причиной травмирования, в том числе со смертельным исходом, на перегонах Каменск-Уральский − УАЗ и Каменск-Уральский − Кунавино является пересечение гражданами железнодорожного пути в неустановленном месте и в непосредственной близости перед подвижным составом.  Статистика такова: в 2015 году в Каменске на железной дороге травмировано четверо  горожан. В 2016 − трое, двое из них погибли. В 2017 году погиб один человек. В 2018 − травмировано двое, один из них смертельно.

На перегоне Каменск-Уральский − Кунавино с 2015 по 2018 годы погибло пятеро горожан. На перегоне Каменск-Уральский − УАЗ в 2018 году под колеса подвижных составов попали три человека, все трое получили травмы, не совместимые с жизнью.  

Чтобы предупредить травмирование, на перегонах установлены предупреждающие знаки «Переход в неустановленном месте − опасно для жизни», «Ходить по железнодорожным  путям запрещено», «Осторожно:  поезд!»

Правила поведения на железной дороге обязаны соблюдать все!

  • Самое главное – переходить и переезжать железнодорожные пути нужно только в специально отведенных для этого местах. Для безопасного пересечения существуют специально оборудованные пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды, путепроводы.
  • Если Вам приходится пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда.
  • Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
  • Железная дорога не место для игр. Нельзя кататься по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах – ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
  • Приближаясь к железной дороге – снимите наушники – в них можно не услышать сигналов поезда!
  • Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.
  • Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы, под приближающийся поезд.

Берегите себя! Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное.

 

Пресс-служба администрации города по информации Каменск-Уральской дистанции пути

Администрация городаАдминистрация города