Лето − это маленькая жизнь

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Чтобы летний отдых детей проходил активно и в то же время безопасно, следует придерживаться элементарных правил. Именно о них и напомнили сотрудники 63 ОФПС, ГИБДД, ВДПО, Благотворительного фонда «Урал без наркотиков» подросткам, отдыхающим на летних площадках города и района.

В загородных оздоровительных лагерях «Красная горка» и «Исетские зори», а также на летней площадке Бродовской средней общеобразовательной школы прошли профилактические мероприятия. Инспекторы Каменск-Уральского ВДПО и ГИБДД рассказали, как привести в действие огнетушители  и как вести себя на проезжей части, разъясняли ребятам, как правильно вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации, и как ее предотвратить. 

На станции «Песни о воде и об огне» ребята пели самые разнообразные песни, где встречались слова про воду  либо огонь.

На станции «Боевая» ребята примеряли боевую одежду пожарного. И почти каждый говорил, насколько она тяжелая  и какие пожарные все-таки выносливые. Ведь это трудно − носить на себе пожарно-техническое вооружение, да еще участвовать в тушении пожаров.

Не менее интересной была станция «Урал без наркотиков». Сотрудник организации задавал ребятам вопросы по здоровому образу жизни, а ребята разгадывали кроссворды.

Самой зрелищной и интересной  была станция «Сбивание мишени». Ребята  при помощи сотрудников 19 отряда противопожарной службы сбивали мячики из пожарного ствола и рукава, присоединенного к пожарному автомобилю. Всем хотелось попробовать себя в качестве пожарного.

В заключение все отдыхающие  были награждены грамотами за участие в игре и получили сладкие призы от Каменск-Уральского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Такие профилактические мероприятия будут проходить на протяжении всего лета, для того чтобы постоянно напоминать взрослым и детям о безопасном поведении, где бы они ни находились. 

 

 

Ст. инженер ООСПиП С. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города