Купание запрещено

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сотрудники городского управления ГО и ЧС установили на территории Каменска-Уральского предупреждающие знаки «Купание запрещено» в местах летнего отдыха горожан.

Как пояснил главный специалист городского управления ГОЧС Александр Ходенко, таким образом выполнено требование санитарных врачей. Пробы  воды из Каменки и Исети,  из карьеров поселка Силикатный, сделанные в мае и начале июня, к сожалению, говорят о том, что в наших водоемах купаться нельзя.

Сотрудники ГО и ЧС напоминают также о том, что в летнее время, особенно в жаркие дни, возрастает количество несчастных случаев на воде. Причины, как правило, одни и те же: взрослые употребляют алкоголь, а дети остаются без присмотра.  В этом году уже утонули в Каменке два человека: пожилая женщина и мужчина. Оба несчастных случая произошли у плотинки в старой части города. В прошлом году в  Исети утонуло трое мужчин. Одному было всего 33 года, двое остались неопознанными.   

С начала купального сезона специалисты управления ГО и ЧС планируют начать патрулирование на водоемах. В рейдах будут участвовать патрульно-постовая служба, представители администраций районов и администрации города. Цель ― пресекать злоупотребление спиртными напитками близ озер и рек. В местах, где установлены знаки «Купание запрещено», могут оштрафовать за нарушение этого требования так же, как за нарушение общественного порядка. Ответственность за нарушения прописана в Областном законе № 52 ОЗ, п.40.  Административная ответственность предусмотрена и для тех, кто решить вымыть свой автомобиль в реке или озере и даже просто поставит машину в водоохранной зоне.

 

Администрация городаАдминистрация города