Безопасное лето

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Все лето ежегодно в оздоровительных лагерях на территории  Каменска-Уральского и Каменского городского округа проводятся профилактические мероприятия с детьми по безопасности жизнедеятельности. Представители 63 и 19 отрядов противопожарной службы, работники городского отделения ВДПО, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, ГИБДД, «Урал без наркотиков» и администрации Каменского городского округа проводят конкурсы среди детей по пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. В загородных лагерях конкурсы проводятся в форме игры по станциям с говорящими сами за себя названиями: станция «Боевая», «Безопасная», «Медицинская», «Дорожная», «Мир глазами детей», «С песней по жизни», «Загадочная» и т. д.

Подобная игра прошла 14 июня и в загородном оздоровительном лагере «Колосок». Ребята отгадывали тесты, отвечали на вопросы по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а также безопасности дорожного движения. Инспекторы Каменск-Уральского городского отделения ВДПО и ГИБДД рассказали, как привести в действие огнетушители и как вести себя на проезжей части. Продемонстрировали пожарную и полицейскую технику. Ребята были в восторге.  На какие-то вопросы дети отвечали смело, а в чем-то затруднялись и тогда организаторы разъясняли ребятам, как правильно вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации и как ее предотвратить.  

Одной из  станций была станция  под названием «Боевая». Здесь ребята примеряли боевую одежду пожарного. И почти каждый говорил, насколько она тяжелая  и какие пожарные все-таки выносливые, чтобы уметь носить такую одежду на себе, пожарно-техническое вооружение, да еще участвовать в тушении пожаров.

Еще одной из станций стала станция под названием «Первая помощь». Психолог 63 ОФПС Марина Бакина рассказала отдыхающим, как себя нужно вести в той или иной ЧС, когда необходима помощь. Ребята сначала прослушали представителя психологической службы, а затем самостоятельно продемонстрировали окружающим некоторые действия в случае ЧС.

Самой зрелищной и яркой станцией оказалась «Сбивание мишени». Ребята при помощи сотрудников 19 отряда противопожарной службы сбивали мячики из пожарного ствола и рукава, присоединенного к пожарному автомобилю. Всем хотелось попробовать себя в качестве пожарного, который тушит огонь. Дети с большим восторгом смотрели на пожарный автомобиль и радовались. В заключение все отдыхающие лагеря  были награждены грамотами за участие в игре  и получили сладкие призы от городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

 

Ст. инженер ООСПиП 63 ОФПС по СО С. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города