Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского приняли участие в III Открытом конкурсе водительского мастерства среди лиц с нарушениями слуха

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Он состоялся 8 июня. Организаторами выступили Каменск-Уральский агропромышленный техникум и Каменск-Уральское местное отделение Всероссийского общества глухих. В нем приняли участие пять команд из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Шадринска (Курганской области).

Конкурс проводился с целью привлечь внимание к вопросу обеспечения безопасности дорожного движения населения в рамках межведомственного взаимодействия по созданию доступных условий для обучения и социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья, что в свою очередь будет способствовать снижению дорожно-транспортного травматизма.

Как показывает практика, люди с такими ограничениями здоровья, очень аккуратные водители, большинство из них тщательно соблюдают Правила дорожного движения. Это они в очередной раз показали в ходе конкурса водительского мастерства. 

Мероприятие состояло  из трех этапов.  В первом − творческий номер «Визитка» − команды приготовили рассказ о себе и своем увлечении автотехникой, интересных, юмористических и/или поучительных случаях из жизни юного автолюбителя (о первом опыте вождения, встрече с сотрудником ГИБДД и др.);

Во втором − «Знатоки ПДД» − отвечали на 10 вопросов по правилам дорожного движения, по принципу сдачи экзаменов в ГИБДД.

Третий этап − фигурное вождение автомобиля на время: горка, гараж, змейка, повороты на 90 градусов, боковая парковка, разворот с ограниченным пространством.

Победителем стала команда «Молния»
из Каменска-Уральского. Второе и третье места заняли команды «ВОГ-25» и «ХХХ» из Екатеринбурга. Четвертое место с равным количеством очков разделили команда «Деломобилист» из Нижнего Тагила и команда «Светофор» из Курганской области.

Администрация городаАдминистрация города