На учениях, как в бою

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Утром 23 мая пожарные подразделения Каменского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара были стянуты к ДК «Современник» поселка Ленинский. Из зрительного зала шел густой дым, со слов администрации из здания не смогли эвакуироваться два работника сцены.

Однако ничего страшного не произошло: так начинались плановые пожарно-тактические учения сотрудников МЧС совместно с администрацией ДК «Современник», а дым − это сюрприз, приготовленный для участников руководителями учений с помощью машины, используемой для проведения культурно-массовых мероприятий.

 Учения проходили в условиях, приближенным к боевым. По тактическому замыслу, на сцене зрительного зала по причине короткого замыкания оборудования произошло возгорание и дальнейшее распространение огня до больших размеров. Здание дворца культуры окружили 9 пожарных машин, кареты скорой медицинской помощи, представители полиции. Прибывшие на место условного происшествия огнеборцы провели разведку задымленных помещений и приступили к эвакуации людей из здания.

На месте условного пожара была организована работа штаба пожаротушения и созданы три боевых участка. Площадь условного пожара составила 250 квадратных метров. Личным составом подразделений пожарной охраны отработаны действия по эвакуации и спасению людей, организации работы звеньев газодымозащитной службы и оказания первой доврачебной помощи.

Целью проведения учений является практическая отработка вопросов организации и тактики тушения пожара на крупном социальном объекте подразделениями пожарной охраны, а также отработка первоначальных действий персонала по организации оповещения, эвакуации и тушению пожара в начальной стадии, отработка навыков взаимодействия со службами жизнеобеспечения города.                                                                  

В результате учений задачи, поставленные перед администрацией дворца культуры и реагирующими подразделениями, были выполнены в полном объеме, условно возникшее возгорание было успешно ликвидировано.

 

     

 Начальник дежурной смены СПТ ФГКУ «63 ОФПС по Свердловской области»  А.Шадрин

Администрация городаАдминистрация города