«Как молоды мы были!!!»

  • slider
  • slider
  • slider

На этой неделе  прошли встречи  сотрудников 63 отряда Федеральной противопожарной службы  с ветеранами пожарной охраны Каменска-Уральского.

Данное мероприятие было приурочено к 370-летию образования пожарной охраны России и в преддверии  праздника Дня Победы. В каждой пожарной части есть своя славная история, неотрывно связанная с историей страны и историей города. И именно ветераны пожарной охраны различных поколений способны передать историю создания и становления противопожарной службы города и ее героические страницы, связанные с ликвидацией пожаров, производственных аварий и спасения людей молодому поколению. В 63 отряде отчетливо видна преемственность поколений. На всех гарнизонных мероприятиях, будь то спортивные состязания или торжественные собрания, посвященные Дню пожарной охраны, Дню защитника Отечества, Дню МЧС, всегда присутствуют ветераны гарнизона: Николай Бузагин, Анатолий Морозов, Надежда Пудова, Николай и Зинаида Орловы  и те, кто неравнодушен к  делу пожарной охраны.

В преддверии великого праздника Победы   руководство Каменского пожарно-спасательного гарнизона вспомнили о тех людях, которые очень много значат для нас – наши ветераны, прошедшие Великую Отечественную войну.Руководство Главного управления МЧС России по Свердловской области подготовили для ветеранов небольшие памятные подарки.  Начальник 63 ОФПС совместно с начальниками подразделений организовали встречи с ветеранами, поговорив за чашкой чая о прошлых временах и службе. Ветеранам было приятно вспомнить свою молодость, они рассказывали сотрудникам противопожарной службы интересные  случаи из своей практики.

Каждому ветерану была вручена  юбилейной медаль к 370-летию образования пожарной охраны России, а  также небольшие памятные подарки.  Встречи закончились, но все ветераны пожарной охраны Каменска- Уральского знают, что двери пожарных частей для них всегда открыты.

По информации 63 ОФПС

Администрация городаАдминистрация города