Внимание! Особый противопожарный режим!

С 15 апреля по 31 мая в Каменске установлен особый противопожарный режим. Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям утверждено постановлением администрации города от 12.04.2019 №285.

В период действия особого противопожарного режима:

  • ограничивается пребывание граждан муниципального образования город Каменск-Уральский в лесах, проведение массовых мероприятий в лесах муниципального образования город Каменск-Уральский;
  • запрещается сжигание мусора на неприспособленных для этого площадках, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садоводческих товариществах;
  • устанавливается запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах:

- 100 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных);

- 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

  • проводятся дополнительные мероприятия по предотвращению пожаров и возгораний в соответствии с планом.

Штрафы за нарушение особого противопожарного режима

  В период действия особого противопожарного режима Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены более жесткие санкции в отношении граждан, должностных и юридических лиц.

Так, согласно ч.3 ст.8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима:

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Согласно ч. 2 ст. 20.4 КоАП, нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.32 Кодекса, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Уважаемые жители и гости города Каменска-Уральского! Убедительно просим вас ограничить посещение лесов, мест отдыха в лесных массивах и не проводить пожароопасные работы.

Не допускайте разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, топку печей, не имеющих искрогасителя, пал сухой травы, в том числе на землях сельхозназначения.

 

Управление ГОЧС Каменска-Уральского

Администрация городаАдминистрация города