1 марта − Всемирный день гражданской обороны

Ежегодно, начиная с 1972 года, 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны − праздник, приуроченный к получению Международной организацией гражданской обороны (МОГО) межправительственного статуса.

Сегодня гражданская оборона Российской Федерации − это мощная система с огромным материальным, техническим и человеческим потенциалом, который направлен на обеспечение безопасности государства и его граждан от угроз природного и техногенного характера. В современных условиях мероприятия по гражданской обороне становятся все более востребованными, социально ориентированными и направленными на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения.

Сложная международная обстановка, увеличение количества природных и техногенных катастроф ставят перед гражданской обороной задачи не только по поддержанию ее потенциала на имеющемся уровне, но и по постоянному совершенствованию и эффективному реагированию на расширяющийся спектр опасностей. В этой связи МЧС России проводит работу по формированию новых подходов к организации и ведению гражданской обороны. Данные подходы реализованы в Основах государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны на период до 2030 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации, в которых одним из приоритетных направлений является развитие международного сотрудничества в области гражданской обороны. МЧС России продолжает наращивать усилия по укреплению международной кооперации в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, реализации проектов содействия международному развитию, совершенствованию систем гражданской защиты на региональном, международном и глобальном уровнях.

Гражданская оборона Российской Федерации является передовым отрядом реагирования на чрезвычайные ситуации, обеспечения безопасности граждан и страны в целом.

Сердечно поздравляем всех ветеранов и весь коллектив МЧС России со Всемирным днем гражданской обороны!

По информации ФГКУ «63 ОФПС по СО»

Администрация городаАдминистрация города