Госавтоинспекция призывает водителей тщательно соблюдать меры безопасности

В условиях низких температур работа каменских инспекторов ДПС направлена на оказание помощи тем участникам дорожного движения, которые попали в неприятности на трассах.  Сотрудники дорожно-патрульной службы постоянно курсируют по своим маршрутам в целях обнаружения водителей, нуждающихся в помощи.

Так, 20 ноября ответственный по батальону дорожно-потрульной службы, командир взвода ОБ ДПС ГИБДД Каменска-Уральского Николай Мурашев объезжал с проверкой несения службы наряды ДПС Каменского городского округа. Около 11:30 на 11 километре автодороги «Южный обход» он увидел заглохщую автомашину ВАЗ-2112. В автомобиле было двое молодых людей, парень и девушка, жители Курганской области, которые возвращались в Екатеринбург, где они работают. Водитель и сотрудник Госавтоинспекции попытались вместе запустить автомобиль.

«Бензин поступал, искра была, но мотор не запускался, я спросил, есть ли у водителя трос, чтобы отбуксировать машину до ближайшего автосервиса», - рассказывает командир взвода ОБ ДПС. В течение незначительного времени заглохшая автомашина при помощи патрульного автомобиля была отбуксирована до ближайшего автосервиса в поселке Мартюш и передана специалистам. 

Госавтоинспекция Каменска-Уралского призывает водителей, которые нуждаются в помощи, а также заметивших таких людей — пешеходов либо водителей немедленно звонить по телефону 112.

Помните, если на трассе вас настигла сложная ситуация и добраться до населенного пункта возможности нет, то необходимо как можно быстрее сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД по телефону: 32-35-93 (круглосуточно) либо по телефону 112.