Как спасать людей на воде?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ответ на этот вопрос прозвучал для студентов Каменск-Уальского политехнического колледжа. Обучение мерам безопасности при чрезвычайной ситуации с  наглядной демонстрацией предметов, которые необходимы для спасения людей на водных объектах, провели представители 63 отряда ФПС совместно со специалистами городского управления ГОЧС и Госинспекции по маломерным судам.

Инструктаж о мерах пожарной безопасности в быту провел главный специалист Управления ГОЧС Александр Ходенко. Как вести себя в случае пожара? Какие меры пожарной безопасности следует соблюдать, чтобы предупредить возгорание? Как правильно использовать пиротехнику и другие пожароопасные предметы, которые являются обязательным атрибутом новогодних праздников?  Знать об этом необходимо каждому.

Старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения Светлана Сычугова привела в пример несколько случаев из жизни, где виновниками пожара были дети и подростки, озвучила  статистику пожаров, гибели и травм людей за прошедший период,  напомнила про телефоны вызова экстренной помощи:  101, 112.

 В заключение лекции ребята увидели видеофильм. Все смотрели с большим интересом, обсуждая увиденное между собой.

Далее слово было предоставлено государственному инспектору по маломерным судам Алексею Астафьеву. Он продемонстрировал предметы, которые необходимо иметь при себе, когда ты выходишь на водоем:  прежде всего это спасательный жилет и круг, специальная веревка, которая необходима, если человек провалился в воду или стал «уходить» под лед, и другие.  

─ Самое главное и единственное правило, которое сейчас следует выполнять и взрослым, и детям: воздержитесь от выхода на лед до его полного становления! Помните, что для безопасного передвижения одного человека необходима толщина льда не менее 10 сантиметров! − сказал Алексей Астафьев.

После всего услышанного, студенты задали инспектору  ряд вопросов, на которые он с большим удовольствием ответил.

Такие встречи у представителей служб будут проходить на протяжении всего зимнего периода с целью профилактики.

 

Ст. инженер ООСПиП С. Сычугова