Газовые баллоны − это опасно

Уважаемые горожане!

Газ в нашем доме помогает справиться с многими бытовыми проблемами, но может стать источником повышенной опасности.

Об этом напоминают жителям Каменска-Уральского специалисты АО «ГОЗЭКС».  В правилах пользования бытовыми газовыми приборами говорится: хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвалах и на чердаках, на балконах и в лоджиях.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов, в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок должны располагаться вне здания и в пристройках (шкафах под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Исключением является только один баллон объемом не более 5 литров, подключенный к плите заводского изготовления.

 Указанные правила обязательны для исполнения.

Использование газовых баллонов свыше 5 литров для бытовых газовых приборов и размещение их в местах, не соответствующих нормам,  создает угрозу возникновения аварийной ситуации.