В Каменске-Уральском по-прежнему фиксируется спрос на новые автомобили

В этом году количество зарегистрированного впервые автотранспорта выросло на  15 %

9764 единицы техники в этом году поставлено на учет в регистрационное подразделение ГИБДД Каменска-Уральского, из них 1850 единиц — это новый транспорт, причем это на 15 % больше чем в прошлом году.

А вот количество выданных вновь водительских удостоверений снизилось на 42 %, при этом число водительских удостоверений по обмену увеличилось на 30 %. 

По-прежнему более 90% автомобилистов Каменска-Уральского записываются на госуслуги по линии ГИБДД через Единый портал государственных услуг.

Данная услуга стала особенно популярной с января 2017 года, когда у автомобилистов появилась возможность оплачивать госпошлину со скидкой 30%. В этом году вступил в силу новый Федеральный закон № 402-ФЗ от 30.11.2016 «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса РФ». Изменения коснулись самых востребованных услуг ГИБДД. На данный момент госпошлина за регистрацию транспортного средства составляет 2850 рублей, если автомобиль ставить на учет при помощи Единого портала госуслуг, скидка составит 30%, а это минус 855 рублей. В итоге заявитель платит только 1995 рублей.

При смене или выдаче водительского удостоверения госпошлина составляет 2000 рублей, при скидке 30 % (а это 600 рублей) необходимо будет заплатить 1400 рублей.

Помимо этого, теперь отпала необходимость обращаться в сторонние организации для помощи в заполнении бланков заявлений. Все это теперь оформляется при помощи и консультации сотрудников ГИБДД непосредственно в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции на безвозмездной основе и в кротчайшие сроки.