Вода – безопасная территория

  • slider
  • slider

Во время купального сезона сотрудники 63 ОФПС по Свердловской области совместно с отделом надзорной деятельности  Каменска-Уральского, Каменского городского округа, а также управления ГОЧС и ВДПО регулярно проводили профилактическую работу по обучению населения мерам безопасного поведения на воде.

Так и в последнюю неделю августа на водоемах и территориях города Каменска-Уральского и Каменского городского округа был проведен очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория».

В ходе рейда по берегам каменских рек спасатели рассказали горожанам о мерах безопасности и способах спасения утопающих на воде, а также напомнили и о других опасностях. Профилактические беседы участники рейда провели с несовершеннолетними, а также и с  другими отдыхающими и рыбаками. Всем вручили памятки по безопасному поведению.

Чаще всего опасность для жизни возникает, когда люди купаются в неизвестных и необорудованных местах. Поэтому, считают спасатели, чтобы повысить бдительность отдыхающих, следует напоминать им о риске для жизни, о необходимости соблюдать правила безопасного поведения. Особенно важно вести профилактическую работу среди подростков и жителей частного сектора, где водоемы находятся в непосредственной близости от жилых домов.    

 

 Ст. инженер ООСПиП 63 ОФПС С. Сычугова

Администрация городаАдминистрация города