Осень – зима: будьте бдительны

Три пожара произошло в Каменске и Каменском районе с 24 по 31 октября.  Два – в городе, один  – в Каменском районе.  При пожарах погибших и травмированных людей не зарегистрировано.

Всего с начала 2016 года на территории города и Каменского района зарегистрировано 142 пожара, на которых погибло 12 человек, в том числе один ребенок, и еще 14 человек, из них трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Кроме этого произошло 545 случаев возгорания мусора, сухой травы и бесхозных строений.

Противопожарная служба напоминает: в период наступления праздничных дней, резко увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печей в банях. Подавляющее количество  пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнем при курении, отягченного употреблением спиртных напитков.

Уважаемые каменцы! Будьте бдительны при топке печей и обращении с открытым огнем. Не используйте неисправные и нестандартные электроприборы и обогреватели.

25 октября на территории между домом № 14 на ул. Гоголя и канализационной насосной на общей площади 3 кв.м. сгорел утеплитель в строящемся доме. Предварительная причина пожара – поджог. Пожарные подразделения не вызывались.

31 октября в два часа ночи произошел пожар в деревне Шилова. На общей площади 200кв.м. огнем были повреждены крыша, потолочное перекрытие и стены частного жилого дома на двух хозяев и надворные  постройки. Огнем был поврежден и жилой дом по ул. Набережная, 18, а также сгорело здание бани. В настоящее время причина пожара выясняется.

31 октября днем произошел пожаре по ул. Мира, где на площади 1 кв.м. огнем был поврежден салон автомобиля ВАЗ 21099. Пожар был потушен до прибытия пожарных подразделений. Причина его возникновения в настоящее время выясняется

 

 

           

             Зам. начальника 63 ОФПС Е.С. Бычков