Внимание – на детские кресла

С 22 по 24 августа в Каменске-Уральском проводится очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога».  На этот раз внимание сотрудников Госавтоинспекции – на выявление нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей в автомобилях. 

В течение трех дней наряды ДПС, усиленные офицерами Госавтоинспекции будут приближены к дошкольным образовательным учреждениям и местам массового пребывания детей Каменска-Уральского и Каменского района.

Сотрудники ГИБДД напоминают, согласно п. 22.9. ПДД РФ  перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

За семь прошедших месяцев более тысячи водителей проигнорировали данные требования, в результате чего были привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 3 тысяч рублей.

К сожалению, многие родители до сих пор не осознают, что жизнь и здоровье их детей напрямую зависит от отношения к взрослых к соблюдению Правил дорожного движения.