Мемориал памяти Поповых

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

5 февраля в спорткомплексе «Салют» состоялся турнир по настольному теннису среди команд подразделений Каменского пожарно-спасательного гарнизона. Организаторами выступило руководство 63 отряда ФПС и семья Поповых.

Традиционно эти соревнования посвящены памяти Станислава Попова – сотрудника противопожарной службы, спешившего на помощь людям и погибшего при исполнении своего профессионального долга. Каждый год в организации этих соревнований участвовал и отец Станислава – Евгений Варфоломеевич Попов, полковник внутренней службы в отставке, отдавший делу защиты людей от пожаров 30 лет жизни и прошедший путь от пожарного до начальника отряда противопожарной службы Каменска- Уральского. К большому сожалению, 14 января 2017 года на 70 году жизни Евгений Варфоломеевич скончался. Поэтому с 2017 года соревнования проводятся  и в его честь. Турнир проводится ежегодно, на протяжении уже 17 лет, начиная с 2001года, и за это время стал интересным зрелищем, а количество участников с каждым годом становится все больше. На всех состязаниях присутствуют и члены семьи Поповых.

– Самое главное, что подобные мероприятия дают громадный воспитательные эффект, как для ветеранов, так и для тех, кто служит в пожарной охране сегодня, особенно для молодого поколения. Чтобы они знали и понимали, что никто не будет забыт и ничто не будет забыто, – говорит брат Станислава и сын Евгения Варфоломеевича – Антон.

Это понимают и в 63 ОФПС, поэтому ежегодно проводятся соревнования по различным видам спорта в память о преждевременно ушедших товарищах и сослуживцах: традиционно в июле в гарнизоне проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти начальника караула 29 ПЧ Михаила Бичурина, также погибшего при исполнении служебных обязанностей при тушении пожара. А на турнире по настольному теннису в результате упорной борьбы I место завоевала команда 27 пожарной части, на втором  – команда 26 пожарной части, III место заняла команда 29 ПСЧ.

По окончании соревнований все знавшие и Станислава, и Евгения Варфоломеевича посетили их могилы и почтили их память. Имена Станислава и Евгения Варфоломеевича Поповых навечно останутся в памяти их соратников.

 

Ст. инженер ООСПиП С. Сычугова