27 декабря в центре Каменска-Уральского дежурил необычный экипаж ДПС

  • slider
  • slider
  • slider

К дорожным полицейским на некоторое время присоединились Дед Мороз, Снегурочка, а возглавил эту процессию начальник Госавтоинспекции Каменска-Уральского подполковник полиции Денис Шубин.

Сказочные герои вместе с полицейскими поздравляли автомобилистов с наступающим Новым годом и вручали подарки, предоставленные автоцентром «Европа Авто Каменск». А сотрудники ГИБДД напоминали водителям о соблюдении Правил дорожного движения.

Традиция, накануне Нового года поздравлять автомобилистов с праздником, зародилась более 15 лет назад. Причем, первые такие акции Госавтоинспекция Каменска-Уральского организовывала совместно с коллегами из Курганской области, тогда новогодняя процессия встречала автомобилистов на границе Свердловской и Курганской областей, водителей поздравляли инспекторы, два Деда Мороза и две Снегурочки.

Водители всегда приятно удивлены, когда, остановившись по указанию сотрудника дорожно-патрульной службы, к ним подходили Дед Мороз со Снегурочкой,  и, желая безопасных дорог, вручают им подарки.

«Праздник, праздником, а участники дорожного движения должны всегда помнить о том, что дорога непредсказуема. От нее можно ожидать что угодно. Она не терпит к себе неуважения, помните, что безопасность зависит только от вас. Поэтому никогда не стоит забывать о своей безопасности, безопасности пассажиров, а также пеших участников дорожного движения»,-  напутствовал водителей начальник каменской Госавтоинспекции Денис Шубин. 

Многие автомобилисты, проезжая мимо, сигналили и махали главным героям акции, тем самым  выражая им свою поддержку.

Акция, прошедшая на центральной городской площади Каменска-Уральского не осталась без внимания и со стороны пассажиров автотранспорта. Каменцы, особенно с малышами весело махали Деду Морозу и Снегурочке и обещали всегда соблюдать Правила дорожного движения. В завершении акции сказочные герои — Дед Мороз и Снегурочка присоединились к Всероссийской акции «Пристегнись Россия», показав тем самым пример каменским водителям и пассажирам.