Не выезжайте на встречку!

С 15 по 17 декабря в Свердловской области, в том числе в Каменске-Уральском, проходил очередной этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

Особое внимание госавтоинспекторы уделяли выявлению нарушения ПДД, связанного с выездом на встречную полосу для движения.  Основная цель - выявление грубых нарушителей ПДД с привлечением их к установленной законом ответственности. Акция проходит регулярно и всякий раз направлена на тот или иной тип правонарушений — пренебрежение детскими удерживающими устройствами, ремнями безопасности или световыми приборами, управление в состоянии опьянения. Нынешний этап «Безопасной дороги» был направлен на пресечение нарушений, связанных с выездом на встречную полосу.

Данные проступки приобретают особую социальную опасность. Выезд на встречную полосу является одним из самых опасных маневров, связанных с возможностью столкновения со встречным транспортом.  Согласно статистике, лобовое столкновение влечет наступление самых тяжелых последствий для участников дорожного движения.

Наказание за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей или лишение прав на 4–6 месяцев.

Так, за три дня проведения профилактического мероприятия к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, привлечено 9 водителей.

Не осталось без внимания и одно из самых грубых нарушений Правил дорожного движения — управление ТС в состоянии опьянения. В период с 15 по 17 декабря задержаны и отстранены от управления автомашинами 16 водителей в состоянии опьянения.