Новый год не за горами!

  • slider
  • slider
  • slider

В рамках профилактической операции «Новый год» сотрудники 63 отряда ФПС, ОНД Каменска-Уральского, Каменского городского округа, городского управления и администрации  Красногорского района провели рейд по деревне Красная Звезда с целью напомнить гражданам меры пожарной безопасности в преддверии новогодних праздников.

Большинство пожаров происходит в частном жилом секторе. Хорошо, если приборы и печь под постоянным присмотром, но бывает и по-другому, особенно если хозяева в нетрезвом состоянии. В результате может возникнуть пожар. Участники рейда напомнили жителям частных домов о мерах безопасности, разъяснили необходимость обеспечивать свои дома первичными средствами пожаротушения, всем были вручены памятки, содержащие информацию по безопасному поведению в жилье, в новогодние праздники, а также действиям в случае возникновения пожара и номерами вызова экстренных служб.

Жители с пониманием отнеслись к причинам этого рейда и внимательно слушали сотрудников противопожарной службы. Вместе с тем, были выявлены факты нарушений противопожарного режима, таких как захламление территории горючими отходами, свалками, противопожарные расстояния между жилыми строениями используются под складирование горючих материалов.

Противопожарная служба уже не в первый раз предупреждает жителей города и особенно владельцев частных жилых домов, что пренебрежение элементарными требованиями противопожарного режима может привести к пожару. И исключить эту возможность вполне по силам самим жителям частного жилого сектора.

Сотрудники противопожарной службы надеются, что такие рейды не проходят бесследно для жителей города и Каменского городского округа, и еще раз напоминают – для своей безопасности и безопасности ваших близких пользуйтесь только исправным электрооборудованием, не разрешайте топить печи несовершеннолетним детям и не оставляйте их одних без присмотра, не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения и не разбрасывайте окурки где попало, не оставляйте топки печей открытыми, и осуществляйте контроль за их эксплуатацией, в первую очередь, в банях.

В случае малейшей угрозы пожара вызывайте противопожарную службу по телефонам 01, 101 или 112. Выполнение этих несложных требований спасет вам и вашим близким жизнь и имущество.

 

Ст. инженер ООСПиП 63 ОФПС С. Сычугова