Воздержитесь от выхода на лед

  • slider
  • slider
  • slider

На днях представители 63 отряда ФПС, совместно со специалистами управления ГОЧС и госинспекции по маломерным судам снова побывали в гостях в Каменск-Уральском политехническом колледже. На этот раз с целью научить студентов вторых и третьих курсов мерам безопасности  при чрезвычайной ситуации и продемонстрировать предметы, которые необходимы для спасения людей на водных объектах.

Встреча началась с небольшого инструктажа о мерах пожарной безопасности в быту. Главный специалист городского управления ГОЧС Александр Ходенко проинформировал о действиях в случае возникновения пожара, мерам соблюдения пожарной безопасности в преддверии новогодних праздников, а также при использовании пиротехнических изделий. Старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения Светлана Сычугова рассказала студентам несколько случаев из жизни, где виновниками пожара были дети и подростки, озвучила статистику пожаров, гибели и травм людей за прошедший период,  напомнила телефоны вызова экстренной помощи: 101, 112.

После чего ребята с большим интересом посмотрели видеофильм, а потом обсуждали его между собой.

Госинспектор по маломерным судам Алексей Астафьев  продемонстрировал предметы, которые необходимо иметь при себе, когда ты выходишь на водоем: спасательный жилет и круг, специальная веревка -   если человек провалился в воду или стал «уходить» под лед.  

− Самое главное правило, которое сейчас следует выполнять и взрослым, и детям: воздержитесь от выхода на лед до его полного становления! Помните, что для безопасного передвижения одного человека необходима толщина льда не менее 10 сантиметров! − сказал Алексей Астафьев. 

После всего услышанного студенты задали инспектору ряд вопросов, на которые он с большим удовольствием ответил.

 Такие встречи со студентами и подростками будут проходить на протяжении всего зимнего периода.

 

Ст. инженер ООСПиП  С. Сычугова